Dian Hadi

Another words from my world

Pilihan

July 7th, 2014

Udah lama ga numpang curhat di sini. Jadi gini, akhir2 ini ada dua cewek yg lagi berusaha deketin saya, iya loh mereka yg deketin, bukan saya. Tapi saya bingung mau milih yang mana. Kira2 ada yang mau bantuin saya nentuin pilihan ga? kalo ada, saya mau deskripsiin keduanya.

Yang pertama,

#FirstTweet Member JKT48

March 21st, 2014

Oke, posting ini murni iseng, gara-gara kebetulan itu sebenarnya skenario yang telah disiapkan twitter mengeluarkan tools untuk mencari tweet pertama usernya, yak #FirstTweet. silahkan ubek-ubek hashtagnya buat kepo tweet pertama pacar kamu orang lain.

Langsung saja, berikut adalah tweet-tweet pertama member JKT48 :

Gen 1 :

Kelulusan Member JKT48 Dari Waktu Ke Waktu

February 17th, 2014

Sebelum anda membaca keseluruhan posting ini, FYI, saya baru benar2 memperhatikan kelulusan member sejak 2013, jika ada yang salah mengenai informasi kelulusan member sebelum 2013, mohon dikoreksi. Dan saya disini berusaha tidak mengeluarkan asumsi mengenai apa yang terjadi antara ex member dan JOT (JKT48 Operational Team).

Berikut adalah runtunan kelulusan member dari waktu ke waktu sejak pertama kali dibentuk:

Tips Bermain Flappy Bird

February 7th, 2014
Flappy Bird

Flappy Bird

Game burung strikes back, lagi-lagi game burung keluar sebagai game yang banyak diminati, ntah karena burung memang banyak yang minat, atau burung itu lambang gagah perkasa. Oke, ga nyambung. Flappy bird (game sederhana, saking sederhananya, cuma perlu sentuh burung biar berdiri, kalo ngga disentuh dia akan ke bawah, untuk melewati celah tertentu) menjadi game yang laris diunduh di app store, dan play store.

Mati Sebelum Berkembang

December 9th, 2013

Judulnya agak serem dan serius, tapi sebenernya ini posting singkat, ya tentang jeketi lagi. Kelanjutan dari iseng saya bikin @jadwal_JKT48, saya pun bikin akun lain yaitu @youtubeJKT48, tapi sayang, belum genap sebulan akhirnya akun itu saya matikan. Apa alasannya?? sebagian sih karena ada beberapa hal yang dilanggar. Akun tersebut memang bukan uploader, tapi bantu share, ya, share sesuatu yang sebenarnya melanggar.

Keberuntungan

November 12th, 2013

Sedikit bercerita tentang 2 hari terakhir kemarin di Jakarta, tepatnya tentang JKT48 Handshake Festival sama show ulang tahun Nabilah JKT48. Kenapa judulnya keberuntungan?? Baca saja kelanjutannya masih tertahan.

Minggu, 10 November 2013

Idolku Pahlawanku

Idolku Pahlawanku

JKT48 Handshake Festival 2013, seperti itu tulisan yang terpampang di Stage.

Lagi-lagi Iseng

September 30th, 2013

Baru sadar kalo bulan ini belum posting satu pun. Hmmmm, ya udah deh postingan kali ini mau mendokumentasikan hasil iseng-iseng ga penting yang saya bikin di penghujung september. Oh iya, kayanya postingan kali ini juga bakal memulai lagi tulisan-tulisan yang ada kaitannya dengan JKT48 (meskipun tulisannya beberapa justru ngasal), termasuk yang ini (kalo yang ini agak serius). Berawal dari sini (tweet setahun yg lalu) :

Lalu minggu lalu kepikiran, kenapa ga bikin sendiri aja, coba-coba.

Cara Menonaktifkan Request Pokopang

August 31st, 2013

Pernah ngerasa kegeeran gara2 pas malam minggu ada Line masuk dari gebetan, tapi ternyata bukan ajakan chat, tapi request Pokopang?? Kalo pernah, mending uninstall aja tuh Line ama Pokopangnya. Eh, tapi ga gitu juga sih, coba oprek2 deh tuh settingannya, ada kok buat matiin notif/chat/requestnya. Mau tahu?? Mau tahu aja apa mau tahu gejrot??

Setting Line

Setting Line

Tutorial yang saya bikin emang buat iOS sih, tapi kayaknya alur setting buat android kurang lebih kayaknya sama. 

Wanita Rubah

August 13th, 2013

Bukan, tulisan kali ini bukan tentang wanita yang berubah ketika memasuki masa PMS. Ini mau bahas dikit tentang artis Jepang. Bukan, bukan AKB48 juga, apalagi JKT48, di blog ini kayaknya mau stop bahas tentang AKB48/ JKT48, udah pindah ke blog lain. Sekarang liat video dedek dangerous kawaii ini dulu :

Iya, itu BabyMetal, yg bentar lagi ke Indonesia

JKT48 tanpa skill musik??

July 10th, 2013

Kali ini mau post singkat aja, saya ga akan menjelaskan panjang lebar, silakan saja liat sendiri beberapa video berikut :

Yang bermain piano disana adalah salah satu member JKT48, namanya Jessica Vania atau sering dipanggil Jeje.

Dian Hadi

Another words from my world